凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再次证明细节的功效之大

论坛元老

楼主

我的何氏35a小箱子,很适合桌面,办公室用用挺好。但是声音生硬 偏薄,乐感不行。根据自己用何氏单元的经验,还是不至于没法听的。经分析:1.效率太低,84db。2.单元本身的素质。当然还是可听听的,毕竟纸盆,以前的3寸有源全频印象很好。3.分频器的设计。4.单元尺寸在那里。5.还是需要一些时间的,小全频是一年多以后有突然的提升,松弛了。
经分析,自己能动的不多,但对声音的影响还是很大的:1.换西电线,并且直接焊在接线柱上。2.旋律焊锡把所有焊点走一遍。3.将所有原件直接贴着电路板焊接,长出来的焊脚减掉。特别是电感,外面留的较长,且两箱子并不一致。
今天上午本想换老凌的接线柱,但太短,一上午就只能搞后两步,第一步以前做完了。接上一听,呵呵 没白忙活,至少清晰度层次感提升,低频量感  整体流畅感进步。等换完接线柱,自己也就彻底没搞头了,谁让咱整不了分频器呢。

由此感慨,厂机买来真的要动手啊,这些都是细节,丝毫不动原件电路。但效果之大没玩过的绝对不知道。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

论坛元老

沙发

下午忙到现在终于可以享受一下劳动成果。一放邓丽君,哈哈 ,这就是邓丽君啊。原因就是,上午老凌的接线柱短了,干脆换在6800上吧,信号端子用老凌焊锡补焊。没想到居然变化这么大,邓丽君娓娓道来了,小娟 细说往事   奚秀兰 经典金曲18首  两张人声碟,此次常州行没一套系统播好,都认为这种碟录得不好,根本不能听,但现在居然挺舒服的吟唱,歌者的特征非常明显。至少整体有序 分离度挺好,互不干扰,清晰且挺流畅的。我可是用的电脑系统啊。光驱播送的。 奚秀兰这张碟是非常考器材的,播不好的话非常生硬,单薄,刺耳,根本没法听完几首歌。
这也证明我的观点,能发行的有些影响的片子,绝对可以舒服享受,如果难听,那只能是器材的事儿,真的这么难听,不可能录音的。这么看来,我这小箱子有救啊,就等着换箱子的接线柱了。

版主

板凳
祝贺兄啊,看来老兄的系统性价比更高啊,以后可以省钱了。也说明实践的重要性,只要敢于实践,就有好声的可能。

论坛元老

地板

评价器材其实真很难,因为你不知道是否到了盖棺定论的时候。往往都是暂时的,根本不准。
以后省不了钱啊,毕竟现在器材档次在那里,尽量挖掘吧,也是学习。我知道未来的大系统能达到的效果,呵呵。 直接全套老凌了,也要不少银子啊,老凌放毒啊。

论坛元老

对碟片录音好坏,我一般用耳机鉴别,200以上的品牌耳机就行。能听就证明录音可以用,音箱系统的声音没有耳机细腻。当你的系统声音细腻,旋律优美接近耳机,那个就非常牛了。

论坛元老

如果你不对品牌机器动手,那么机器煲一段时间就可以盖棺论定。如果你摩机,就是二次创作,已经不是原来的品牌的声音了,虽然商标还在外面。

论坛元老

何氏这个箱子练练手是可以的,声音改好了可以一般听听。可以实践旋律理论。不过这个箱子的潜力不大,喇叭单元的素质放在那里。

注册会员

何氏3/5a也能hi第一次听说,楼主标准够高滴

论坛元老

这话咋说呢,只是大概有个框架搭起来,就是正常的声音,绝不是有多好。准确地说,在原基础上提升之大有些出乎意料。音响细节的影响很大,只是尽量挖掘。而要说越级提升这不可能。
当然你不是我的玩法,如果按我这做过了 再说话。即便同样的器材,还看用家的玩法,效果的差别巨大与器材无关。
我已经把高音的面罩和一圈毛毡都去掉了,声音开扬 的同时,缺点韵味。不过这种人为搞的韵味很做作,不要也罢。

论坛元老

是的,耳机监听肯定更准确的。 至于何氏是因为没别的办法了,练手吧。学费还是没白交的。