凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青竹戴雨

再次证明细节的功效之大

论坛元老

这倒是,问题是没啥可使用的了 不能掏钱再试了,呵呵  有机会到别的烧友家试试。

论坛元老

今天把老凌的 rca座子 换上,估计把解码的同轴部分搞出毛病了 ,沙沙声时断时续  没法听了,干脆把二十周年解码 和 十几年前的一款cd机搬出来听,一直比较大声音,直到刚才,突然箱子又变松弛些,透明清晰,好像功放的力气也大了,不再那么吃力了。  卖家倒是开始就嘱咐说,难煲的,要耐心。这箱子真的要大力搞个百多小时啊。自买回来,放办公室,就没机会放开,虽然整天通电。目前的表现已经完全对得起两千大洋了。当然不是原装的。呵呵 高兴

发愁的事儿又来了,同轴只是换上,哪里也没动啊,咋就不行了呢?是否电路板原因没焊上啊,不是沙沙声 有时候就是寻不到信号,很可能是没通。再找找原因。
明天再把12号请出来活动活动筋骨。

论坛元老

再说说 奚秀兰经典金曲 十八首 这张碟,典型的民歌小调,清新纯朴,又被奚秀兰带出点雅致感,录制很好的 ,伴奏和人声,主次分明,每种乐器清晰,互不干扰,典型的奚氏演绎和味道,娓娓道来,很是好听的,现在居然慢慢有些水分了。
所以说,这张碟完全可以试机,且很是考机啊。播不好很难听哟,呵呵

论坛元老

关于 煲机,很多烧友认为是无稽之谈,是商家或厂家糊弄烧友的话,不好就是时间不到。理智看待为好。
我以为,煲 是肯定需要的。煲 就是新器材磨合,尽快进入正常状态。等于活动筋骨,长时间使用,内部慢慢形成一种习惯,定式。煲机 不能提高档次,只是尽快发挥正常实力而已。
在音响系统里面,最需要煲的,恰恰是音箱。因为音箱是物理接触,机械运动。跟新车磨合很像。 煲就要各种频率,较大声压搞。而其他的,则通电就行。当然,煲音箱的时候也就煲其他了。
煲之前后的差别,真的是很大的。尤其低灵敏度箱子,变化更大。  往往新箱子较为难听,很干硬,很薄,除去单元和设计本身原因外,就是因为没有给一段时间磨合,低频的量感与质感不出来,细节出不来,哪来情感、质感、水润感?哪来轻松自如,恰到好处。
这个道理很简单,就像玩瓷器的,老货一定是看似不起眼,实则有时间堆积的韵味和痕迹。赝品嘛,就冒贼光了,很吸引人,很鲜亮,但总有一种生涩感。
想想,有多少人买对箱子,没怎么听又出了,折腾吧。
相信很多人的箱子就没煲开过,因为没有够时间的 “拉高速”,平常小音量听,多长时间都不算煲透的。

论坛元老

十几年前的海乐诗  也就是现在的度高前身吧,声音没法听,光做转盘都不能与电脑比了,最终是个废物了。 是否买专业转盘,有点怀疑了。如果用好点的笔记本当转盘呢? 还能海量无损。 时代在进步,科技在飞奔啊。再研究研究。

论坛元老

何氏35a的干燥死硬,让我觉得有些不对头。因为这样的话,实在不能是个合格的产品。我想到,这种情况应该是高低频不足的问题。想起把原箱子里的线全部换成了西电线,也许问题出在这里。因为西电线的特点就是中频,两端欠火候,而且原线材可能含点银,想通了就行动吧。让两种线混合吧,看看如何。 把原线分出方向,换完了一试,果然是预期效果。高频补上显得有水分了,低频也向下延伸,有一定质感。整体协调舒服多了。以后再换个好解码器看看。

论坛元老

想起来,目前只是用了红黑点西电线当喇叭线,没用接插件。这也是影响声音的关键地方。看来还要找一条正经的喇叭线。

论坛元老

新德克二十周年解码带的电源线,其实就是那款fp5 。厂家介绍采用高纯度无氧铜为导体材料,通过巧妙地设计铜箔、漆包线和单支裸铜线的结构,可达到减少音频电缆信号传输过程中常见的“振幅失真”的目的,从而改善幅频特性,提高信号还原的保真度。

今天想起,既然线材都是有方向的,那干脆,听听fp5的方向对不对。之前用着总感觉不对,说不出的有点乱。结果拆开一试,果然与实际相反。重新装上插功放上,声音干净清澈,有序。与线材介绍吻合。
估计除了老凌的东西不用重新试听方向,其他的嘛,还是要动手搞搞的。整好了会有意外收获的。

论坛元老

现代小型音葙很多就是太注重低频伸延与动态范围,但是节奏却因此而容易变得太急促,听现代音乐还好, 旧时录音或非电子音乐就容易显得太急了. 应该是像秋千一样的,有节奏有韵律的悠起来。
何氏35a,通过换件调整,改善了有些急躁慌乱的毛病。

论坛元老

刚刚把dac8的所有保险直通,同轴的rca座子也换了 遗憾的是电源座子尺寸不合适,没法换。 呵呵 那提升,说脱胎换骨也不过分。  源头啊,太重要了了,只要是源头,接插件、线材等等都要极为重视,搞通畅,固定下来,再调后边,一个环节一个环节的捋下来。发烧系统哪个环节都非常重要的,哪个短板都是要修补的。
现在东西都齐全了,就等着搬到办公室了。那时候再细细说说箱子、线材、解码的效果。因为非常重要的是,办公室的墙插和排插都是换过的荷宝插座,遗憾的一个是排插总线依然是西电红花线,另一个就是台式电脑明显比笔记本差很多,也就是电源的干扰太大了。 肯定的是何氏35a之前受到一些不公待遇,要平反的。呵呵。