凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青竹戴雨

再次证明细节的功效之大

论坛元老

WUWU 发表于 2014-8-9 10:00
何氏3/5a也能hi第一次听说,楼主标准够高滴

有啥奇怪的,人家收录机  收音机  电脑箱  包括诸多垃圾器材都 hi 了 很久了 ,我的何氏35a hi 一下 不行吗?如实说说自己的感受就好了。如果你用过就详细说说,话里有话就没意思了,打嘴仗的帖子看多了,没几个靠谱。

金牌会员

这个说法确实有道理,我的桌面系统是电脑做音源翔声FU-50推飞利浦组合音响上的音箱,自我感觉也蛮好。

论坛元老

提醒杨兄,若用电脑播放 不要连网  关掉全部其他软件,播放的音乐一定转成wav格式,声音才更好。 不知你用啥播放器,我是用foobar0.8.3    比较多个版本 这个音乐味最好,且设置上把里面能选择的尽量关掉。区别很大。  最基本的就是不用dsp    用wav输出  ,其他很多,都要自己一点点比较。

金牌会员

谢谢提醒,我是电脑软件盲,又不会英文,所以就用酷狗播放器放音的。凑合着听听呗,能有点味道就可以了,不会像音响系统那样要求高了。

版主

是啊,我的星球熊猫收录机放盒带就很有味道,我经常陶铸其中,但这不是说收录机比我们的发烧系统强,而主要是平台的关系,就像我的铃木小面包车在城市小弄堂感觉很不错,可是一上高速公路就比不了大排量轿车了,这是一样的道理。收录机的喇叭口径也小,平台也窄,播放的磁带录音差异没有自己的发烧系统大,收录机的中频成分作为主旋律也比较突出,其他负面因素的信息少了,对主旋律的影响反而小得多了,所以感觉比发烧系统有”味道“。发烧系统由于平台宽泛,对录音的反映比较明显而全面,所以回放录音时感觉差异很大,好的和坏的因素信息都同时反映出来了。

论坛元老

musichina 发表于 2014-8-8 22:42
何氏这个箱子练练手是可以的,声音改好了可以一般听听。可以实践旋律理论。不过这个箱子的潜力不大,喇叭单 ...

我觉得分频器是个大问题  搞好了才能判断喇叭到底咋样  可惜咱玩不了

论坛元老

我十几年前听家里的星球组合音箱,声音不够细腻,后来就动手把分频器的电解电容换成国产cbb的电容,声音好不少。再后来就diy箱子,买了当年南京的最有名的高音和低音单元,结果声音没比过我帮朋友做得惠威。后来就把南京喇叭拆了,研究了里面的结构,找到了设计缺陷的原因。飞乐喇叭也玩过,也有设计缺陷,所以这个牌子也玩蛋了。发现国内当时喇叭单元没有设计缺陷的只有惠威,所以又买了惠威低频霸主6.5寸的原厂落地箱子。听了一周声音就不满意,不细腻,没什么感情,动态还可以,就又摩分频器,又听了半年,就把箱子送人了。因为那个时候我开始不断听现场,回家已经对箱子没有如何兴趣,每次听完现场,一个月不开机。

论坛元老

中国十几年前,好多牌子喇叭都有设计缺陷,所以这些品牌都玩蛋了。后来这些厂家为外国人oem喇叭,按照外国人的质量标准生产,现在这些厂家技术都提高了。惠威的喇叭玩了这么多年,除了振膜上一点落后,结构上面没什么缺陷,还是不错的。佳讯喇叭也不错,缺陷也比较少。品牌必须缺陷少才能活下去。
以上都是自己动手总结的经验。

论坛元老

你是实战派 佩服  咱们要是近啊  就找你 整整了。

论坛元老

今天一下午的成果就是把 何氏35a 的接线柱换上  把6800的电源座  rca座子 都换了。  东西嘛当然是老凌那买的。上午快件到,先搞功放,效果立竿见影,就是自己要的,亟不可待把箱子也搞完。虽然依然是短接线柱,但是,实在无法忍受。不能垫塑料垫子也要换。呵呵 ,结果当然没有悬念了,这套系统真是可以听听音乐的。要知道多少贵很多的器材都不会 唱 ,无法让人坐下来听听音乐。
每上一件老凌的东西,就给我一份回报,那只能是老凌自己的作品就不用折腾了。 很负责的说,何氏35a依然偏硬,但绝不是你们听到的那个声音。全体系统搞好了,小环境完全是可以满足不那么挑剔的人听听乐的。
最后就剩大功率折腾喇叭了 ,用一段时间驯服这慢热的小家伙。