凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: musichina

刚刚买了参考小箱ATC7mk3

论坛元老

青竹戴雨 发表于 2016-3-9 15:26
这款箱子 是闭箱吗。  还改成单线接线吧 。看看里面接线是否螺丝拧紧的,如果是,那可必须焊死。

要狠劲  ...

这款箱子是闭箱,在我书房10个平方,低频不觉的少。我不喜欢太强劲的低频,我只要把中频和高频煲好了就可以了。20-30小时就可以稳定了。我的甲类10瓦小功放推这个箱子很好,非常有音乐味。如果甲乙类就差许多了,我不会用大功率推这个箱子的。

论坛元老

光比人声,atc7mk3还是不如罗杰斯3/5,斯奔达3/5。但是再比其他方面,罗杰斯3/5,斯奔达3/5就不一定赢了。看你侧重哪个方面,论多面性,肯定atc7mk3要好一点。

版主

小王没给朋友们说起要买箱子嘛。是要买一对厂家成品箱比较可靠。不过就小王的要求和标准来看,进口音箱6500元应该是远远达不到要求的。这个价格不如选一对二手1201,性价比要高得多,而且声音的全面性,搭配的宽松度都要好的多。6500元投资这个小音箱有点不可理喻。

论坛元老

家里面积不够,不然早就上1201了,12寸大箱子是我的最爱。但是现在房子条件不允许,我难道就不听音乐了。总不能老是打光棍,总要弄个箱子听听。买这个小箱子,不叫投资,叫研究投入,做对比,做参考。我要自己做个箱子超过他。当超过这个箱子,我就听自己的箱子,atc7这个小音箱就可以卖了。网上我这个箱子相当抢,亏一千元,就可以卖了。相当于投入研究经费一千元,这也是一种玩。总之,我所有的玩法都是在旋律再现的理论指导下的,追求更高、更好、更完美。有明显缺陷的东西我是不会买的,我喜欢缺点少的东西,样样80分就可以了。我不喜欢一门科100分,另一门课只有50分的人。我听的音乐比较杂,对器材必须没有短板。

版主

按你现在的水平和要求早超过这个箱子了。这个箱子怎么可能满足到你呢。完全不符合逻辑。

论坛元老

胡敏强 发表于 2016-3-9 17:06
按你现在的水平和要求早超过这个箱子了。这个箱子怎么可能满足到你呢。完全不符合逻辑。 ...

我现在做的6.5寸的箱子,用的魔雷29,整体比atc7好多了,应该说好听几个等级,但是他有缺陷,不全能,有些唱片不能听。现在不急着动手做箱子,就买个现成的听听。

版主

musichina 发表于 2016-3-9 17:15
我现在做的6.5寸的箱子,用的魔雷29,整体比atc7好多了,应该说好听几个等级,但是他有缺陷,不全能,有些 ...

这个说法就更不符合逻辑了。

论坛元老

魔雷29高音在5khz以下有缺点,你听了这么多年,发现没有呀?我不讲,不拿唱片对比,一般人真的听不出来。我也是听了2个月才发现的,以前觉得还好。对比发烧耳机akg601就发现是大缺点,有时候听耳机可以练耳朵的。当然耳机也不完美,但是中频还是有绝对优势的,毕竟全频喇叭。

版主

musichina 发表于 2016-3-9 17:32
魔雷29高音在5khz以下有缺点,你听了这么多年,发现没有呀?我不讲,不拿唱片对比,一般人真的听不出来。我 ...

这个要通过仪器做专业测试一下的。实际上厂家都会通过专业测试的。

版主

你的箱子我没有听到过,但是杨哥的作品12箱子没有听到什么5Khz以下的问题。几时带你做的箱子来杨哥家对比听听看,是否是同样的情况。