凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有一种设想是否可行?

论坛元老

楼主

有源与无源之争也是烧友经常遇到的问题。他们各有优势。如果单从高传真和性价比来讲,有源是有天然优势的----普通的低价位和一只有源箱子带动一只无源箱子的形式不行的。那么我想,是否可以设计出单声道有源箱子。这样可以省去喇叭线,线路最短,效果最好。

拿我非常推崇的35a款式来讲,把单声道后级分别直接做进两个音箱----关键是这类箱子并不是简单的需要大功率,体积不会过大,当然以效果来定。大不了可以做成为大书架。

那么前端仅用声源和前级。为什么不把前级也做进去呢,因为前级可玩性高,高素质的前级挺占地方。

这样的话,是否会出现一种性价比极高,声音非常讲究的有源箱子形式呢?凌总是否可考虑玩玩这种新东西。我觉得也很有市场。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

沙发

我就把磁头放大器和功放都做在一个卡座里了,里面是双牛分别给磁头放大器和功放供电。直接输出给钴磁全音纸喇叭障板箱放音。还想以后分别装箱分别电池供电的。被青竹兄这样一说,倒没有了这个念头了。

论坛元老

板凳

有这个想法,一个是因为喇叭线这一路下来,损失极大,成本极高。二是如果凌总有兴趣的话,可以丰富产品线。目前来说,与别家没啥大的差别。三是上届的广州音展,网上的评价不是很高。这里面我觉得在音源的选择上,有失误,同时也看到,模拟音源带给我们的,更多是大思路,声音的走向,而不是具体的器材可作为最高标准。更不要说年代久远的古董了。另一方面就是缺少突破,无论是产品还是声音都缺乏突破。四是这类有源是非常有市场的,有声音保证的。说有市场,小巧紧凑,高性价比,最适合小环境、桌面。需要大箱子更容易。说声音保证,那么多的专业有源就是旁证。
特别说一下,如果是大箱子,大单元,那么可以功放解码都做进去。当然,还是单声道。  这种做法,我觉得是最能够体现设计师想法的做法,也是消费者最省事儿的而声音最有保障的做法。

胡版,你说打消了想法,啥意思,没明白。为啥不玩了呢? 你的障板玩的咋样了,介绍一下吧。

版主

地板
我的破障板箱子,不要说拿到广州音展了,即使拿到发烧友家去玩都要被批到体无完肤的。老凌的器材去广州音展其实是一回事。

版主

我早就说过了,要符合发烧友的口味和眼光,不是旋律。也不是老关的小音量。