凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

试听协奏曲签名版电源线(前级用)和信号线

版主

楼主

感谢凌总把最新研制的协奏曲签名版电源线(前级用)发来给大家试听,让朋友们感受更好的旋律再现。全手工制作的,可以看出凌总的心血在里面啊。木壳包装,电源线就藏在布袋里,很漂亮,很有品味。国庆假期,朋友们可以参加试听了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

论坛元老

推荐
哈哈 ,我的意思是 协奏曲签名版是最近推出的,1号 2号 3号  分别代表 信号线 电源线 喇叭线   你咋就用一年了呢?难道较早就私家定制了。http://lingsaudio.com/news.php?bid=43
回复 支持 1 反对 0

版主

沙发
在网上谈及旋律时,总是会引来许多不理解,甚至误解。现在,协奏曲签名版电源线就可以让每个发烧友真真切切地感受一番旋律的迷人魅力。

版主

板凳
有人说,你们这个旋律没有定义,不靠谱,甚至有人说是谬论,还拿出一堆音乐专业乐理理论的说词来,以辩驳音响(发烧)上的旋律的不存在。这样说吧,这个音响发烧上的旋律,其实就是音响回放音乐时对音阶效果的反映。音响对于音乐上曲调或者旋律当然是不能改变的。但是,音响可以影响音阶效果(旋律感)。

版主

地板
凌总让我与作品26号对比一下,看看协奏曲签名版电源线与作品26号有哪些不同。

版主

首先将协奏曲签名版电源线接到转盘上,与作品26号直面对比。
作品26号的西电味还是非常有魅力的,舒展自然,内中有种说不出的韧劲和弹性,与金银丝的混合,又具有极佳的透明度和旋律感。但是,当协奏曲签名版电源线接上去后,声音的变化(提升)是惊人的。要知道,胜过作品26号是非常不容易的。协奏曲签名版电源线给出的音乐完全不同于作品26号的那种西电韵味类型,是极其鲜艳而丰满生动的音乐现场再现,旋律的音阶层次的反映极度透彻清晰,泛音极度自然的弥散开来,现场气氛相当真实可信且迷人。我听的唱片只用一张朱杏茹的古筝《梁祝》来作对比,这样可得到非常可信可靠的试听效果。在如此成熟的音响系统上,再欲提升是非常艰难的了。但是,只一条协奏曲签名版电源线接入目前系统,却还有如此之高的提升,确实是想象不到的。凌总说,这线只能纯手工制作,成本非常高,价格不低,但是大家能够感受到旋律就是幸福的。价格到底多少,我没敢问啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

刚才把协奏曲签名版电源线接到后级上,居然效果更不错啊,音乐非常圆润、自然、饱满,低频倒更真实清晰了。也许可以用在胆机上的吧。目前这条电源线在我系统上可以让其他电源线瞬间变得平凡。应该是协奏曲签名版电源线更具高贵的音乐气质。

超级版主

谢谢胡版的试听评价,这种对比听音其实是件满辛苦的事。这款签名版电源线主要是为音源和前级而设计的,应该被称为A型,当然用在后级也是可以的,特别是胆机,正如胡版所说的那样。当然我也考虑了专为大电流后级所用的更粗的b型电源线。

超级版主

我的签名版线材还是归于协奏曲系列,因为理念相同,都是复合材料型,包括了金银丝,银丝,西电多芯线和单支线,利用不同材质的线搭配组合以得到想要的声音。回想以前的作品系列线材也是西电铜线与金银合金线搭配的,所以我的思路和做法没有跳跃,而是一脉相承。签名版线材则是进一步采用了独特的结构,以增强由于多种材料组合能够达到的最佳效果。由于还没有去申请专利,所以暂时不公布具体结构的内容,留点神秘感吧。

超级版主

建议朋友们在自己的系统中至少要有一条我的签名版线材,无论是电源线还是信号线以及喇叭线,虽然价格在国产线中算高价之列,但比起进口线来说信价比太高了。系统中加了这种新结构和理念的线,对于声音的全面提升是非常明显的,音乐感更是超强。对于我来说,这将会是一个划时代的作品,灵感来自小朋友的一种玩具,呵呵。

论坛元老

好啊,不听就能猜出大概样子。那就是在西电基础上的全面完善,音乐性与音响性几乎完美的结合了!剩下就看器材本身的功力了。这好东西必须要用啊,攒钱吧高烧乐迷们