凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上海校耳行

超级版主

楼主
本月17到19号我专程到上海音乐厅去欣赏了著名的英国室内乐团连续三场音乐会,为何要专程?一是上海音乐厅是我认为目前上海地区旋律感最好的音乐厅,二是英国室内乐团是我最喜欢的乐团之一,如去英伦不是演出季还不一定看得到他们的演出,何况代价也不菲,这次送上门来为何不去?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级版主

沙发
去上海前我给上海的同学联系,告诉他有好的音乐会想不想一起去看,因为他有个大学的儿子曾经是校学生乐团吹长号的,他们也喜爱音乐。老同学欣然同意,并戏称我这是又去“校准耳朵”了,我认为他说的有道理。经常去现场特别是优秀的音乐厅听听音乐表演对于一个搞音响器材的人来说绝对有必要,而且多多益善。所以,我也就称这次上海之行为“校耳行”。

论坛元老

板凳
欢迎凌总 校耳朵 之行的  故事大泄露。总也不发点新东西,坛子有点冷哟

超级版主

地板

音乐会的票价相比东艺和北京国家大剧院来说算是很便宜的了,最贵的VIP票480元,180元最低。我呢,老惯例,进去蹭VIP位子坐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

青竹戴雨 发表于 2015-7-25 21:32
欢迎凌总 校耳朵 之行的  故事大泄露。总也不发点新东西,坛子有点冷哟

坛子冷,主要是天气热啊

超级版主

这次到上海我无意拿到一本上海文化广播影视局管局发行的7月份城市文化艺术手册,上面列出了7月1日到31日全上海所有剧场展馆举行的演出和文化展览时间内容及票价,我惊奇地发现,上海的文化艺术活动太丰富了,这就是国际大都市与中小城市质的区别之一啊。我数了下,仅就7月17号这一天,上海地区文化活动包括演出和美术 展览就有25场之多,丰富多彩。

超级版主

英国室内乐团是世界一流乐团无容置疑,其历史和现状我不用介绍,大家可网上查询,我要说的是这个乐团出品的近千种唱片(包括黑胶)绝大多数是旋律碟,大家尽可收藏,而对比之下,英国另一家世界著名室内乐团---圣马丁乐团却相反,绝大部分唱片都是平直的,这其中的主要原因就是录音场地。因此我是前者的粉丝,这次也算是去追星吧。当然,如果圣马丁乐团到中国的上海音乐厅或北京保利剧院,国家大剧院来演出,我也回去捧场的,毕竟它也是世界一流的乐团,演奏水准无话可说。

超级版主

这次英国室内乐团是应邀来上海参加2015MiNi古典风格音乐节演出,三天分别是三个专题:(一)奠基者海顿,曲目内容有海顿大提琴协奏曲,G大调第3长笛双簧管协奏曲以及第83交响曲等。(二)叛逆者贝多芬,曲目有第二钢琴协奏曲,小提琴和管弦乐队浪漫曲以及由马勒改编的弦乐四重奏。(三)发展者莫扎特,曲目有著名的第40交响曲,第四小提琴协奏曲以及第33交响曲。可见他们对曲目是经过了精心安排和准备的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

值得一提的是,现任英国室内乐团艺术总监,首席小提琴兼指挥年轻的斯蒂芬尼(Stephanie Gonley)女士是位有激情的音乐家,乐团在她的带领下更具音乐活力,乐句表达的情感也更细腻,特别是弦乐部分,令观众由衷赞叹。唯一遗憾是,她的那把琴歌唱性能再好些就完美了。

超级版主

有关英国室内乐团的音乐试听大家可到网上查找,我随便找到一首就是充满旋律的曲目,http://www.songtaste.com/song/1464820/,那些对旋律感还不了解的朋友,可以多听听我们说的是什么。