凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝华805S升级简报

高级会员

楼主

因为箱子的主人是本地烧友,上网发帖交易一应事宜通通委托我,所以向大家汇报打磨升级情况的也是我。凌总说要单独开贴介绍箱子改造的情况,我就简单介绍一下朋友系统的情况和回来试听的初步感觉吧,其他请凌总补充。
    我的朋友老胡与我相识十年了,从认识他起就是这对箱子。当初他用路遥1072CD机、38度5的信号线、音乐传真A5功放、八达喇叭线、随机电源线,汹涌的直冲胸口的低频,尖利刺激的高频,听得我这玩土炮的初烧一愣一愣的,惊为天籁!其后老胡陆续升级,他是个虔诚而狂热的古典发烧友,每次升级都是倾尽全力。他属于对细节要求完美的人,不管是对系统的线材、避震这些搭配的细节,还是对音乐重放细节的追求。老胡的口头禅:真实的乐器演奏是最美的,系统越接近真实越好。老胡的器材都是HIFI性比较好的,加拿大EMM的CD机、丹麦维达斯的功放,SA的脚架、SYS器材架、晶彩老二和NBS黑珍珠电源线、范登豪老款旗舰平衡信号线、瑞士VOV喇叭线。自从上次805和我的601比较之后,老胡被打动了,805的音乐性和HIFI性几乎是完败,声音干涩粗砺,细节和质感都不好。在我的怂恿下,把箱子发到凌总处,随后发生了一个小小的波折,差点直接又发回来了。这个具体情况留着凌总来说说吧。      箱子经过凌总的打磨,风格没有大的改变,但是整体变得细腻,高频流畅性和乐感、中频饱满度、低频的结像都有了极大的提高,声音变得动听。这次的升级花费不到两千,老胡直呼太值了!由于我这里是用AV功放试听的,拿到他的系统差别可能会更明显,等他给我详细的听感我再多聊聊。805的低频量感非常足,声底比较厚,相比601,声音的精致度和旋律的表达还有一定的距离,也是受单元和整体设计的影响。但在凌总的辛苦调校下,朋友的打磨目的基本实现,我也比较欣慰。现在我周围的朋友也开始认同凌氏的产品,好东西一定要大家分享,不是吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

沙发
期待分享心得体会。尽管成本高了点,但有提高就有希望。祝贺。

论坛元老

板凳
还不如把原装805卖了,直接买601来的方便。

版主

地板
改造805是彻头的发烧,直接601是彻头彻尾的发烧。

论坛元老

我10多年前听805就不喜欢,原因就是那个低音喇叭,永远出不来细腻的中频。所以后来买喇叭,都不敢买类似喇叭。由于自己没有好好对比申仕宝8545皱皮振膜的,名气太大,觉得作为发烧友没玩过,说话没力。就弄过一对玩玩,听过那个声音,真是后悔呀,中频超级垃圾,比805的低音差太远。不知道那些发烧友耳朵是不是有问题,都说8545好。

超级版主

有前途老弟已开贴谈升级805S,我就不另外开贴了,接着凑热闹吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

这就是大名鼎鼎的现已停产的B&W805S,几年前售价2万多一对,现在二手价也要1.5万左右。目前相同外观的805D售价3.5万左右。箱子外观和内部工艺包括包装都无话可说,赞就一个字。

版主

那一定是因为BW的喇叭单元已经把基调框住了的缘故。

版主

凌君彦 发表于 2015-6-17 17:52
这就是大名鼎鼎的B&W805S,10年前售价2万多一对,现在二手价也要1.5万左右。目前相同外观的805D售价3.5万左 ...

声音是否很厚很蒙很甜。

超级版主

这箱跟我10年前出手的老款805相比,低音单元相同都是黄色防弹布盆,特点就是低音饱满异常,中音也厚实,初给人感觉是这6寸半单元有如此的能量啊。箱顶上的金属膜高音也没变,只是按旗舰鹦鹉螺的风格改了样式,外观特别给人联想,也的确漂亮了。但就我的印象,两款箱声音很接近,新款在声场定位和营造上更胜一筹。