凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: musichina

近几天完成了各类线材的试听,初步总结一下

论坛元老

musichina 发表于 2015-3-1 23:44
西电的辉煌时代已经过去,传奇也到此为止。为什么老凌要开发协奏曲线,为什么西电线没有全面战胜万元线?优 ...

我没有神话 西电线 的意思,更没有认为其完美。我是想听听你们的感受是否与我一样。在我看来,西电线是尤其不可替代的地方的。
说西电的辉煌时代已经过去,这么说不妥的。如果认可西电线尤其独特的难以替代的东西的话,这对于好声音来讲是不存在是否过时的问题。只能是继承发扬永流传啊,哈哈。发烧孜孜以求的不就是这类东西吗?

论坛元老

musichina 发表于 2015-3-7 00:10
晚上又对比了银线的区别,可以肯定金银线最佳。做电源线就定他了,争取近期做一根听听。 ...

线材定下来,就看接插件了,也非常重要的。

论坛元老

青竹戴雨 发表于 2015-3-7 13:26
线材定下来,就看接插件了,也非常重要的。

插件是很重要。我手里已经有紫铜,无氧铜,单晶铜,3种非常不错的插头,这两天比比声音区别。看看到底有多大区别?

论坛元老

其实老凌已经有作品金银电源线了。集金银线,西电线,古河单晶铜的优点于一身。发烧友买它不就行了,PK无数次,全胜。老凌的精华都在这里了。我做电源线是不可能超越的,只能说是模仿,接近。外面的品牌,建议还是不要买,白花冤枉钱。

论坛元老

晚上又拿流行歌曲来试银线,在电源线位置上面。0.5mm的银线,明显觉得低频出来不行。铜银混合后还是有这个感觉。中高频很好,低频感觉一半银一半铜的声音,完整的低频被割裂开来,乐器的完整性不够,爵士鼓就明显有问题。hifi的完整度有小问题。当然就是这样也比铜线好听许多。

论坛元老

看来还要多比比,才能做银电源线。

论坛元老

准备下周还是先做银信号线,电源线等测试满意再做。

论坛元老

银线试听已经一周了,刚开始时候的眼前一亮的感觉已经没多少了,激动的感觉也归于平静。对银线的声音逐渐冷静看待,优缺点也慢慢清晰。银线确实非常优秀,再听铜线总觉得不舒服,耳朵适应了,回不去了。终于明白大师说的铜线有污染,与银比,是有污染。以前从来不信铜有污染。铜对信号损失还是明显的。

论坛元老

2015年重点搞好音响系统,看来必须玩银了。

论坛元老

昨天晚上,试做了一根线基,按照audio note的旗舰的标准做的(原线1.5万一米,平衡线1.5米要2.5万,陈瑛光把此线吹上天,完美无缺,此音只因天上有)。为了听听到底有多nb,做了线基听听,不好再拆了,不浪费。试听下来确实非常牛,比前面3根银线都优秀,三频全面提高,尤其中高优秀了,没有什么大的缺陷,延伸非常好。细节,信息明显多点,声音的完整度更加好。我没有陈瑛光那么激动,就是没什么明显缺点的银线而已。为了证明这个线是否不可打败,我试了银线加铜线的组合,结果还是打败了,金银线加一根优秀铜线就可以小胜。胜在中低频好,声音宽松大气,音乐感整体更舒服。输在高频的解析有点落后,但是区别非常小,可以不在乎。整体金银线加铜,可以超越audio note的旗舰5%的效果。整体价格才1000不要,非常超值。