凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 有钱途

MA211遇见601

论坛元老

有钱途 发表于 2015-2-3 21:50
我来试试看把喇叭线和功放已及音箱接线柱焊死

兄弟可能把焊死的地方理解错了。不是喇叭线电源线与功放或者音箱焊死。都焊死了肯定更好,但就不方便换线材了。
1.喇叭线是线与线插焊死。2.电源线是线与插头插尾压接同时焊死。3.音箱里面,信号线直接与接线柱,信号线线与单元芯线直接焊死。当然焊锡也很重要。
不妨从电视系统上面试验,非常直观。一样的从有线入户分配器、有线墙插、同轴电缆、机顶盒、色差线、音频线、电视电源线、功放等一路捋下来,改换的换,该焊死的焊死,机顶盒保险直通,开关换掉,把每个环节打通,你看看有线电视的图像声音质量是啥样的,特别是大屏幕等离子,那效果,呵呵。原来普通有线都有看高清的感觉(原片质量也是不一样)。绝对吃惊。新换上了普罗林克的色差线,比秋叶原的20元的强太多了。绝对颠覆以往的看法。要好效果,啥都不能凑合的。

高级会员

懂了,原本就是这样做的,谢谢!

论坛元老

昨晚,查看了一下有线入户分配器,是一分三,但是我们一般只需要一路就行,干脆连分配器都不要了,直接把户内线与进户线焊接,大幅度提高都有些出乎意料。其实还可以更彻底些,就是入户线从墙里面出来,不经过墙插,直接与机顶盒连接,中间一点不断。不过这样做就需要在当初布线的时候留出足够的线长。

从电视系统的变化,足可以印证音频也是一样的,单纯的压接是绝对不行的,它是电流信号损失的第一大祸害。
往往令人忽视的细节,其作用太大了。那麽多的细节都没有解决,最后我们听到的声音失真太大了,在这种情况下还怎么去评说哪个环节呢?太不靠谱了。

我们根本就没听到真正的高保真的声音,可我们竟然说了太多的结论,我们也一定冤枉了很多器材线材配件等。我还是更谨慎些吧。

版主

青竹戴雨 发表于 2015-2-6 12:21
昨晚,查看了一下有线入户分配器,是一分三,但是我们一般只需要一路就行,干脆连分配器都不要了,直接把户 ...

其实都是实践罢。所谓的结论只是一个方向性的问题。而程度如何就要看每个人自己的悟性和实践的方法了。

高级会员

凌总来浏阳的直接结果是我消费几千大洋买下了银铜协奏曲喇叭线,作品26号电源线,真是剧毒之物啊!现在已经是全套凌氏线材了,声音有了很大的提升,感谢凌总的指点。目前缺点主要来自于cd机,声音能量感过强,带点侵略性,等待凌总推出CD机。

版主

有钱途 发表于 2015-2-9 18:25
凌总来浏阳的直接结果是我消费几千大洋买下了银铜协奏曲喇叭线,作品26号电源线,真是剧毒之物啊!现在已经 ...

祝贺!协奏曲发烧线非常靓声,完整度非常优秀,是非常难得的好声发烧线材。用现在的CD机做转盘,可以找台老版DAC-5或者8试音,也许有惊喜。

高级会员

dac5以前玩过,已经出掉

版主

有钱途 发表于 2015-2-10 11:09
dac5以前玩过,已经出掉

有点可惜。有机会可以借一台试试。现在有旋律的CD机非常难找。新德克老版M-E  CD机值得试试。

高级会员

不试了,等凌总的新产品,呵呵

版主

有钱途 发表于 2015-2-10 22:14
不试了,等凌总的新产品,呵呵

凌总要推出CD机吗?不错啊。