凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

烧友们,赶紧把你的线材都焊死吧

论坛元老

楼主

这些天一直在实验西电线做电源线。越来越发现,西电线完全焊死,与之前的压接,区别太大了。当压接并焊接后,才真正感受到了西电线的魅力啊。 全系统不接地。全部美标接法。之所以全部美标是对应 一脚镀镍的美标插头。
红黑点西电线,长度不要超过一米三。 不能做总线,太长。

特别是常州朋友,你们有不少西电电源线,赶紧试试吧,还有那个绿点荷宝白方插头,你把镀镍脚用细锉刀 慢慢锉掉表层的镀层,这时候再听,就会发现厚润又不失解析力,更加清晰流畅。解码和功放同时上,好听啊哈哈。在我的系统里面不感觉缺什么。难怪有老烧说除去西电不是线啊。领教了。
最后就等时间了,把箱子化开,彻底醒过来。我知道它完全放开后的效果,目前正在路上。

追求真实还原必须焊接。否则都是玩失真,那种失真出来的味道。但这与高保真相违背。所以,音响,如果尽量减少接插件,尽量用焊接------最宝贵的最精微的东西都在压接中失去了。仅此一点就可以成几个档次的提升,还不花多少钱。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

沙发
是啊,其实焊接本身就是一种压接,只不过是以焊锡来压接,使得线材之间精密连接而已。但是,在铜箔电路板上有时焊点又起到连通的作用,所以在电路板上换焊锡可以校声。因为不同的焊锡也有不同的声音特性。

论坛元老

板凳
胡版,你不要光说啊,你试试呀,看看提高多大啊。

这总是没有一点危险的哟,呵呵

版主

地板
青竹戴雨 发表于 2015-1-9 21:22
胡版,你不要光说啊,你试试呀,看看提高多大啊。

这总是没有一点危险的哟,呵呵 ...

该试的当然是早就试过了的。所以,大方向在哪里自己是知道的。自己可以找到捷径,做到事半功倍。

论坛元老

保险和压接对声音的害处,是别的办法无法补救的,只能去掉,或者焊接。

论坛元老

用一上午,把协奏曲西电电源线焊接,接上效果如预期,这种提升是整体的,细节清晰,背景干净,全频展开,柔顺厚润,图像浮现更清晰。整体流畅,协调自然,这非常重要。我们一般针对哪一个频段去搞,其实是原本就不平衡,再以错纠错错,多为负负得正,这样离声音原貌更远了,就算是人为调的大致平衡,但已经染上做作之气了。再想自然已无可能。

这种情况下用于功放相比西电线,频宽占优,力量充沛,音响性稍微突出些,以至于都能感觉音响性稍微过了点,35a居然可以不在意音响性了。但西电的毒性灵动感,浓烈的情感依然是杀手锏,无可取代。