凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胡敏强

让音乐归于自然与人性

版主

青竹戴雨 发表于 2015-1-13 10:23
是的,认同你的说法。一件器材不能挽救整个系统,更何况线材。就像我的何氏35a,相对艺术性,我更认可它的 ...

是的。正确的音响观是发烧的基础。有了这个基础,我们就不仅仅会发现靓声的“西电”,更会发现和掌握更多的靓声的元器件、器材、系统、现场等等元素,并且运用好它们,让音响(系统)更好地为还原音乐生命而服务。不管它叫“西电”还是“东电”。不管它是3/5A还是4/6B。

版主

老凌亲笔手写签名版601音乐监听书架音箱近日将发合肥,为她的新主人歌唱。她的新主人是位有福之人,祝福他。

版主

另外晶体管单端也将很快有试听,纯甲功率15瓦。朋友们赶快报名。

论坛元老

上次在老陈家听协奏曲线材,发现煲透的协奏曲线材非常牛,比西电好多了。还记得三个月前,第一次听协奏曲铜电源线,感觉一般。现在是hifi与旋律感都非常牛。

论坛元老

胡敏强 发表于 2015-1-14 19:12
另外晶体管单端也将很快有试听,纯甲功率15瓦。朋友们赶快报名。

不知道与300b比有什么优势呀

论坛元老

musichina 发表于 2015-1-14 19:45
上次在老陈家听协奏曲线材,发现煲透的协奏曲线材非常牛,比西电好多了。还记得三个月前,第一次听协奏曲铜 ...

还是持怀疑态度。一方面可能是协奏曲煲熟了在进步,另一方面取决于对西电的认识。更重要的我的系统更畅通,所以我的感受与你不同。不过,我的协奏曲也在明显变好,发烧是要时间的,是一个等待的过程。但说全面胜过西电,目前还看不到迹象。音响性的确强,这也是西电的弱项,必须客观承认事实----正因为这点,我才想尽办法避免信号的损失。但就艺术性来讲,真不是什么线都可以叫板西电的。

我现在很为难,解码和功放都用协奏曲吧,音乐鲜活性欠,都用西电吧,音响性欠,就只好解码西电,功放协奏曲。算是彼此就和一下。毕竟不彻底,暂无好办法。等搬到办公室,全部加上脚钉,新的墙插和总线 再看如何调整。

版主

601发去合肥了。这是唯一的一对。箱子发走后,似乎有些许失落和丝丝伤感。

超级版主

胡敏强 发表于 2015-1-14 19:12

遗憾宣告:晶体管单端碰到问题,原来300W变压器功率小了,导致发热严重,故要推后出来。不过就目前单边听音感受,声音很是令人满意,细腻圆润又有胆机不具备的低音力度,虽然泛音比胆机差点,但干净通透线条清晰又比胆机好。搭配也不太挑音箱,不管是灵敏度高低都可推得有模有样,而胆机只有推号角箱才是强项。期待新的变压器回来,做出我们的第一台也是国内首台商品化的25W真正甲类单端功放。让常州朋友第一时间感受那独特声音的魅力。

超级版主

胡敏强 发表于 2015-1-17 17:54
601发去合肥了。这是唯一的一对。箱子发走后,似乎有些许失落和丝丝伤感。 ...

合肥买601MK2音箱的程先生淘宝评语:清清爽爽,温文尔雅,有韵味。

论坛元老

凌君彦 发表于 2015-1-21 23:28
遗憾宣告:晶体管单端碰到问题,原来300W变压器功率小了,导致发热严重,故要推后出来。不过就目前单边听 ...

变压器的质量和余量一定不要妥协啊,这就是功放的核心部件了。 至少500w吧。余量大点,好处多多啊。很多问题就消失了。