凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胡敏强

铝壳版MA-300已经到常

版主

西蜀浪孑™ 发表于 2014-11-24 20:12
现在表头上显示的电流是多少MA

没动过,来是80毫安。

版主

musichina 发表于 2014-11-24 19:54
我换了几个管,声音有提升,但是推得还是不满意。

推杨哥的新版作品12号提琴木音箱非常恰当。当然仅仅是指听音乐,如果要高声压扩音就差了。

论坛元老

刚才把我摩过的dac5带到杨哥家与未摩的dac5比一比,晶体管输出。听了李云迪与邓丽君。结果是听李云迪我的解码器好听,听邓丽君是杨哥的好听。我的目的是看看211胆机高频到底好不好,证实下来是211胆机不缺高频,虽然比300b差一点,但是高频够了。证明老凌说的没错,211胆机不缺高频。其实dac5解码在高频方面,在我家几个里面是最少的,我一直不满意,才动手摩的。现在只要一台211胆机,不要前级,声音也非常好。

论坛元老

听人声为什么我的会差一点,我不知道。胡版说我的低频,也比未摩的慢一点。我回来想想,可能就是这个原因,导致人声会薄。如果是这个原因,其实很好解决,我换机器里面电源总线的时候,看了原来的线有1平方左右,我换的线比他细,只有0.75平方,所以高频好,低频差。以后来改一下,高低频都好。这也是老凌的调声秘诀之一吗,也许不是,只是巧合。

论坛元老

看看许多进口几万的解码,电源进线都没有用1平方的线,最多0.75平方。这些解码器与老凌的比,低频肯定是比不过了,听人声看来也要败,比高频,估计进口能赢。今天学到一招。看来以后还不能随便买机器。

版主

当时我刚刚走进杨哥家的门,你们已经在放那张李云迪钢琴了,我就发现琴声偏薄不自然,速率也慢,钢琴的颗粒感没有了。我当时心头顿起疑云,杨哥家前日健康的声音为什么又变差了?等进来才知道是换了小王的摩机版dac5了。小王介绍是换了机内电源线为秋叶原线,保险丝换了某银保险丝。小王认为高音好了,其实如此一摩声音就不平衡了,最要命的是最宝贵的旋律丢了。平衡与和谐就如人的自然身高,无论高矮他都是自然平衡的,如果矮人为了抬高身高就戴高帽子,以为这样就变高了,这就是不平衡了。尽管他的确是变“高”了。所以对于音响来说,平衡是非常重要的基础,没有平衡就没有了所有的一切。在失去整体平衡的情况下,无论单独的高、中、低音如何优秀,也都失去了整体声音的意义和价值。所以,为什么二手市场一定要强调无修无摩,就是因为原厂机声音的平衡的可贵。

版主

另外,小王可问老凌要一段旋律西电线,回来换到dac5的机内电源线上,保险丝可以换上旋律保险丝,我这里有,不过要注意方向。下次杨哥的机器回来时让凌总放一段旋律西电线在包装箱里,并且注上方向,到时换好了我们再与原厂dac5比较。保险丝最好不要直通,会有很严重的安全隐患的。

论坛元老

要想中频好,能把邓丽君等播放好,那缺不了西电线的。
沾上上银的东西,都会想高频倾斜,你那银保险管也是原因。

论坛元老

胡敏强 发表于 2014-11-28 07:03
当时我刚刚走进杨哥家的门,你们已经在放那张李云迪钢琴了,我就发现琴声偏薄不自然,速率也慢,钢琴的颗粒 ...

胡版说的有理,一定要有整体观念,在看局部的时候,最后还要跳出来看整体。对于设计成熟的机器,内部的每个小东西都不能随便换的,除非是极为熟悉。变化肯定有,但变好的几率不大。没有相当的调教水平,无法把控得住。

论坛元老

今天白天,用正常音量听了李云迪,dac5低频下潜不够,速度不快。看来摩机是提高了高频,减弱了低频。我以前都是晚上小音量试音,估计听不出低频区别。但是高频的改善在小音量下可以听出来。今天还用了dvd的数码线,dac5出来的声音可以说惊艳,解析力超高,音色绝佳。我以前一直不满意他,今天超满意。决定再摩一下,电源总线再并一根,让他低频出来。再换紫铜电源插座,再提高音色。其他以后再换,慢慢玩,把握好每个零件的声音,不能破坏整体。