凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: musichina

我已明白,旋律再现优秀器材的基本要求

论坛元老

对剑桥解码小结一下。
音色一般,与用的零件都是普通货有关。声音细腻,与升频到24bit192khz有关。动态强弱对比正确,与用的都是无感电阻有关。高频延升一般,甜美度一般,与用料普通有关。低频没有权威感,够用,也不缺什么。与变压器小有关。赞扬一下剑桥音响,英国设计、中国制造没骗人。设计师的音乐修养还是非常高了,没有因为价格,采用非常垃圾用料,设计的器材还是可以听到正确的声音的。虽然还有缺点,但是不损失音乐性。用料再好点会声音更好。但是剑桥定位就是年轻收入不高的人群,出这个声音也正常。比国产解码好多了,中国的设计师还要加油。

论坛元老

musichina 发表于 2014-11-21 15:34
你那个方法能提高声音的音色和速度,改变不了动态对比。不换电阻是没有的。 ...

你试过了吗?试完再说吧,我倒是很有兴趣听听你都感受。

论坛元老

musichina 发表于 2014-11-21 15:34
你那个方法能提高声音的音色和速度,改变不了动态对比。不换电阻是没有的。 ...

你试过了吗?试完再说吧,我倒是很有兴趣听听你都感受。

版主

musichina 发表于 2014-11-21 16:46
对剑桥解码小结一下。
音色一般,与用的零件都是普通货有关。声音细腻,与升频到24bit192khz有关。动态强弱 ...

中国的设计师还要加油,外国的设计师也要加油,我们发烧友更要加油。

论坛元老

dac5总电源那里的滤波电容是你说的缺点的一大祸首。 用旋律焊丝重新走一遍焊点也能很大改善音乐性。当然换接插件更好。dac8有电子开关,所以连机械开关都绕开了。
你不做是根本不知道它的提升有多大的。

论坛元老

青竹戴雨 发表于 2014-11-22 10:34
dac5总电源那里的滤波电容是你说的缺点的一大祸首。 用旋律焊丝重新走一遍焊点也能很大改善音乐性。当然换 ...

你太牛了,这么搞,我相信你。我是慢慢研究,不想太破坏机器。

论坛元老

自从发现电阻对声音影响巨大后,都不相信一般的品牌了,以后买机器看来要定制,指定我喜欢得电阻和电容。大多数人实际是DIY高手,不是好设计师。忽视电阻的作用是非常可笑的。二根看上去差不多的电源线都声音差别巨大,你还能认为电阻差不多吗,不要再自欺欺人了。几个电阻不过几十元,效果与升级上千元的线材效果一样。有时又比上万线材有用。不可不信。

版主

musichina 发表于 2014-11-24 20:06
自从发现电阻对声音影响巨大后,都不相信一般的品牌了,以后买机器看来要定制,指定我喜欢得电阻和电容。大 ...

老凌所有器材和音箱上的电阻都是他选到满意后的旋律电阻,而且统统要按方向焊接。电容和线材,还有接插件,甚至保险丝都是如此。

论坛元老

再谈谈剑桥解码。解析力和音场都比新德克好。就是音色一般,感觉有点冷。现在越来越觉得不能长期相处,这个机器不好摩,没有提高余地。是个冰美人。

论坛元老

今天又看了dac8内部的照片,里面的用料比dac5好,第二运放周围的电阻比dac5的好。看来出口版就是比国内版质量好,用料也好,价格也贵。所以dac8声音肯定比dac5好。