凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胡敏强

MA-211W 合并式电子管后级放大器已从金华发常州

论坛元老

要不就找有名的商家  玩家 亲自交流,看清各类细节,了解主家喜好,这样就容易判断,是对方的不可取,还是自己的有问题。 一般的烧友算了吧,如同网坛里面,谁都扯几句,有几句靠谱?

版主

实际上所谓的厚润或者清淡只是每个个体的音响感觉,不代表其他人的感觉。但是,音乐给人的艺术感染力是趋同的。我的意思是,真正需要音乐的,不会去特别在意所谓的音响性,因为有了音乐,也就什么都有了。而任何从中抽出来某一样,单独和刻意去在意之,这肯定不是“完整意义上的音乐及其含义”了,当然也就不是我们所需要的音乐与音响的追求。就像聆听现场不插电音乐会一样,没有人去在意我们发烧友的音响性,听众都被音乐拥抱、包围、感染。

版主

青竹戴雨 发表于 2014-7-15 19:55
要不就找有名的商家  玩家 亲自交流,看清各类细节,了解主家喜好,这样就容易判断,是对方的不可取,还是 ...

这个还是需要慢慢创造让更多的音乐爱好者去实际感受体验的机会吧。就像去音乐厅实际聆听不插电音乐会一样,总要去实际多聆听,才可能去评介音乐会的演绎质量,是高是低,是精彩还是平庸。

论坛元老

实话说这款211胆机的声音是非常正的,感情丰富,声音有贵气,细腻。声音旋律,音乐感非常令人投入。如果高频延伸再好点,就是完美了。不知道是不是输出牛功率大了,比较难做,延伸不及300b的输出牛。有没有输出牛的频响曲线,超过20k了没有。低频曲线应该不错,实际试听低音很能爆。
线材也非常重要,本次试听上了2条作品的金银丝电源线。当换上我的纯铜电源线后,声音差不少,贵气立马大减,虽然解析力还在。所以每人家里其他器材不一样,声音出来也大不同。

论坛元老

其实 百搭器材是不存在的。就是因为一件器材是死的,与之搭配的千差万别,怎可能百搭呢?最终还是要讲究血统纯正。一个顶级设计师要做的的就是,我以正确与否为判断,以音乐 以录音现场 至少以载体  为参照物,尽力忠实还原,我的设计满意是唯一目的,至于其他的,只能服从于我,因为你们的器材和要求不对。就如同优秀的作家只能是引领大众而不是迎合媚俗。对录音还原来讲,没有风格,只有对错。风格就是不同的错误类型。
在此基础上,有人好偏口,就愿意花钱买不正确的,对这类人当然可以有对于产品,但我知道我的产品不对,我知道你的需求个性化,不过只是商业营销而已。

论坛元老

百搭器材是存在的,老凌的金银丝电源线就百搭,到哪个系统都声音改善很大。经得起pk的器材,感情丰富、旋律好的就是百搭。系统的环节比较多,全套有旋律的、有感情的器材才能出非常好的声音。应该这样讲:一锤定音的器材没有,百搭器材有。个体优秀不能决定整体优秀。整体优秀只能证明搭配优秀,不能代表每个个体都优秀。

论坛元老

有道理。 线材不算器材吧,呵呵。不过恰恰也证明,金银丝电源线无形中成为标杆了,如果需要调整的话,是改电源线呢,还是其他的?我们有可能的情况下,追求个体优秀而形成的整体优秀 不是更好吗

论坛元老

线材在我看来功能相当于一个发烧零件,也有人相当于器材,但是影响却很大。所以每个零件都不可忽视。现在我们这边证明,只要旋律优秀、感情丰富的器材和线材组成一套,肯定整体优秀。只要不缺高频解析力的化。进口器材要比这一套声音好,价格绝对翻很多倍,还要你会选才行。不会选,翻10倍价格都没有。

论坛元老

是的。我甚至想,既然线材有方向,那么至少 信号端子   接线柱是否也要  辨别一下,哪个适合当正极   哪个适合当 负极呢?  包括插头插尾的正负极也一样道理。再好的线材、接插件,其实也不就是那几个触点嘛。
发烧真他妈的 微妙啊 呵呵

版主

QQ
musichina 发表于 2014-7-15 21:29
实话说这款211胆机的声音是非常正的,感情丰富,声音有贵气,细腻。声音旋律,音乐感非常令人投入。如果高 ...

输出牛频响不是问题,,211和300B有本质的区别,,那就是211是石墨屏,,300B是金属屏,,从本质上来讲,,211高频就不及300B那么漂亮,,