凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看得见,摸得着,听得到——MSH-1001号角音箱零距离体验交流

版主

楼主

我的MSH-1001号角音箱已经煲炼成熟,作为用家,欢迎发烧友作零距离体验欣赏,交流发烧心得。也许器材无法一比一还原现场物理量,但器材可以正确再现现场音乐演绎之神韵,这就是音乐的生命——旋律。而这也正是器材再现还原音乐的真正意义和价值所在。(15351989087,每次限2到3人)

老陈的MS-1201也改版成功,各方面都有提高。老陈也欢迎朋友们去他那里听音乐,聊音响。
同时也希望到其他发烧友那里交流体会各种不同的组合,共同提高音响系统还原音乐生命的实力。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

板凳
老陈家的箱子,听过多次,不错,算是比较清淡类型的

版主

地板
章煜 发表于 2014-7-2 09:42
老陈家的箱子,听过多次,不错,算是比较清淡类型的

老陈给作品3号胆前级特别定制了承板,声音的开扬度有一定的提高。上周杨哥带去了作品26号电源线,给老陈转盘换上后,整体系统的音乐气质提升不小。

高级会员

下次听听我的电源线,专门给后级定制的

论坛元老

老陈家的箱子,换了分频器真的好,声音相当平衡。低频终于达到我心目中的要求了,中高频当然在号角里已经非常好,不能要求达到软球顶的效果。我觉得我可以用这个箱子听几十年了,我不会化几十万去买比这个箱子好一点点的箱子。我不追求完美,那个是无底洞。我只要达到我心目中的要求就可以了,其他的器材可以慢慢提高,箱子不用再换了。

版主

章煜 发表于 2014-7-3 09:36
下次听听我的电源线,专门给后级定制的

好啊,周末有时间带来听听。上次在老陈家听你带去的线HIFI性不错,也符合很多烧友的口味。像我们这些上了点年纪的,似乎更在意音乐的意境和品味,可以“牺牲”些HIFI性吧。所以口味也关键。

高级会员

其实我的线都是一个风格的,尽量的透明中正,没有味道加进去。我认为器材的味道必须是最前面和最后面那个给的,其他的都是起到微调的作用。信号线我感觉尽量是传递音源本身的声音给后面放大,忠实音源才是线材的作用,当然调味线也是可以的,看需要什么了,这个里面花头精多了去了。

版主

QQ
这几天一直在煲刚到的1201,,新版的各频段延伸更到位,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

章煜 发表于 2014-7-4 09:59
其实我的线都是一个风格的,尽量的透明中正,没有味道加进去。我认为器材的味道必须是最前面和最后面那个给 ...

这个 中正 二字 是很难实现的,或者是不可能的。因为,所有的结论都是相比较而言的。你的 中正 与谁比较而言得来的呢?你用作标杆的那个是否能够作为标杆呢?影响的因素那么多且那么微妙。就像烧友们都知道的,回放的声音,只能模拟无限趋近于录音现场,完全恢复是不可能的了。
还有一种观点,说最好的器材就是忠实地播放cd片子里的内容,那样出来的声音最接近录音现场。可是,想想,cd可以代表录音现场吗?不能啊。由现场经过若干环节到 cd片,多少失真?cd录不全现场的。器材忠实于cd,岂不是“认贼作父”?能有好声音?