凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想收个二手新德克dac5

论坛元老

楼主

桌面系统的奥莱尔x1迷你解码器的同轴坏了,而同轴比usb效果好很多。 正好搞个像样的解码器。可是要找个便宜又好声音的解码器何其难哟。想到去常州烧友哪里拜访,几家都用的是新德克dac5,声音挺好的。因此,最好的办法只能是收个二手的吧。没听过的真实不敢下手啊。
要求品相一般即可,但功能一切正常,绝对没有开箱 动过手术。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

论坛元老

如果镜子是模糊的,所有美人都是模糊的。系统的短板就是模糊的镜子,逐渐去掉短板就可以看见美人了。玩音响就是拨乱反正的一个过程。要资金做后盾,悟性做前锋,交流pk做定论。我们还是慢慢玩,年年有提高就行了。三年后回头一看,提高是巨大的。

论坛元老

这里面有个最大的难题,就是怎样叫做合适,与谁比较是 高频 多与少。如果与真实声音比较,我们不知道录制现场 或者 母带里面的真实情况,与别人的系统比较,对方可做参照吗?
这是玩音响最大的绕不过去的问题。设计师也是这样。所以我才特别说,有条件还是用设计师自己录制的cd 片子 最靠谱。如果是老凌,墙插  连线材  接插件 话筒 等等都摸清楚,这么录制的cd 再调校 老凌的器材  ,估计世界上也就独此一家了。
至于dac5 你不试试就没法了。不管其他是否有问题,至少解码的声音不是你之前听到的。哪个声音正确你自己判断吧。如果你认为现在dac5的声音是正确的,并以此判断都是别的器材的问题,那就以偏纠偏了,没法确定到底哪里出了问题及问题的轻重。

论坛元老

青竹戴雨 发表于 2014-10-31 19:20
如果不动保险和电容,就这样的,否则你看看还是那样吗?

另外,我之所以用西电线,就是因为没法找到音乐性 ...

现在觉得自己功放有问题,对其他器材评价可能不准,解码器暂时就这样了。现在家里的声音是高低频都有,就是音乐味道一般。我家里的高频绝对比杨哥家多,但是不好听,听钢琴尤其明显,小提琴到不明显。

论坛元老

把一个短板解决,自然第二短板就会冒出来。现在就是运放。
换接插件也能提高速度,都是不如换运放改善明显。这个就要动大手术了。商品机器就是这样,运放都焊死的,不给你玩,国外品牌也这样。如果不满意只有二手卖了。dac5的最大优点就是伸频,模拟味道好。没这个优点,可能就命不长了。

论坛元老

如果不动保险和电容,就这样的,否则你看看还是那样吗?

另外,我之所以用西电线,就是因为没法找到音乐性可靠的替代品。你那线可靠吗?别高频上去了,整体的音乐性破坏了,得不偿失了。
单说音响性,cc的东西还是不错的,就是听不了音乐。

论坛元老

刚刚播了钢琴,明显动态不够,与以前一样。这个主要是运放不好导致的,所以要播好爵士钢琴,这个解码器是有问题的。我另外一个解码,换了ad847的运放后,那个钢琴的动态与速率非常快,钢琴与现场演奏的动态比,感觉比较接近,容易全情投入。dac5出来的钢琴,有点慢,有点女人的感觉,问题明显。小提琴这个问题就不明显。

论坛元老

花了半小时,换了电源总线,其他都没有动。
开机,高频来了,提高10%应该有的。小提琴的高频泛音完整了,总算不用天天想这个问题了。对比了山灵sacd机放同一CD,高频差不多,几乎不少,看来达到正常水平了,我觉得已经不需要换变压器了。

论坛元老

别想那么多,就简单搞搞看看效果。如果通内部的保险,要分清线材方向的。有别太粗的西电线就用吧,看看效果是否如我所言,能换音乐性好多接插件更上层楼啊,呵呵

论坛元老

网上看了,只有一款英国变压器双15v的质量好点,30w,140多元。其他的牌子与新德克的差不多。其实这个英国牛还没有达到我的要求。暂时不换牛了,还缺个100v的。三变压器还是算了吧,要破坏机器。