凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胡敏强

试听协奏曲签名版电源线(前级用)和信号线

论坛元老

对线材的结构和材料的研究就花了我一年的时间,我觉得有点累,有点烦。所以以后就不高兴再多花精力了,这一次箱子做好,再做2根线来验证我的研究对不对。以后多休息,听音乐,不高兴再动手了。

版主

musichina 发表于 2015-10-30 15:36
如果对线材的结构与材质不研究的化,对线材的声音就不能预测正确。这个时候只有靠广泛的听,声音多听多比较 ...

是的,此时杂志的读者们又会争做好龙者起来。问题是杂志的读者们大多又姓叶。

版主

musichina 发表于 2015-10-30 15:41
对线材的结构和材料的研究就花了我一年的时间,我觉得有点累,有点烦。所以以后就不高兴再多花精力了,这一 ...

恐怕一年还远远不够,老凌研究线材已经许多许多年了。

论坛元老

我开始学老凌的方法,多种金属材料混合,发现声音老是失败,就放弃这种方法。现在换单一金属的方法了,这样就容易的多,所以时间也很少。如果有专用仪器,单一金属的研究一个月就可以完成。所以一年已经是在浪费时间了。

高级会员

首先王兄的精神我是佩服的,但是是否方法上面有些问题。我的意思很明确,研究别人比较成功的,听大家都比较认可的,然后依葫芦画瓢,这个是比较快的提升方法。至于做到什么水平,我觉得还是别人来说比较靠谱。
老胡始终纠结在器材玩家和发烧玩家什么杂志上面,我觉得没有必要纠结啊,老凌的东西有人认可,说明客观事实上就是成功的产品,喜欢的肯定会去深入摸索。但是有个建议,也是我平常比较会注意的方面。对于形容器材的声音,经历不要用如此华丽的辞藻,尽量客观去描述其真实特性,有对比是最好的。然后每个器材都有优缺点,好的说说,坏的也顺带提一下。这样大家会对产品有比较完整的初步影响,而且对比到时客户的体验结果有一定的预测性。对产品的改进提升是有积极作用的。
有些话也许说的不对,但确实是肺腑之言。

版主

章煜 发表于 2015-11-2 13:25
首先王兄的精神我是佩服的,但是是否方法上面有些问题。我的意思很明确,研究别人比较成功的,听大家都比较 ...

非常感谢小章提的意见。我也是非常欢迎听到不同的声音,只要言之有物,言之有理,这样的发言就是积极的,有价值的。
先来说说杂志吧,因为自己在以前的20年左右的时间里,订阅了好几本国内音响杂志,同时也经常看看香港的或者其他音响杂志,所以对杂志真的是有很大的热爱在里面的,同时杂志也给了我非常非常大的遗憾。这些东西也是我个人的感受,与他人没有什么意义。所以旁人也不必太在意。至于说纠结还谈不上,因为我已经很长时间不订阅杂志了,同时也不再读音响杂志了,所以,没有什么纠结。只是在日常生活里看到许多发烧友还在徘徊在杂志的影子里,就有一些感慨而已罢了。
再说到我试听老凌器材的用语,说真的,每次试听报告都是在一种近似现场直播的样子,是一边认真聆听,一边作即时的感受记录。说真的,其实写听感报告是非常辛苦的,但是,乐趣更大,因为可以感受多种的器材对音乐还原的实际效果。这同时也是非常宝贵的实践过程和经验积累。至于用语确实是我自己当时聆听的真实感受,关于好的和不太好的感受是否需要同时谈,这里我想说的是,好和不好是需要对比才能够感受到的,正如这次试听协奏曲签名版线材一样,我系统上就可以即时对比协奏曲和作品线材,所以也就有了实际的好和不好的真实对比感受。其实这些好与不好都是相对的,不一定是绝对的你死我活。另外,对于一些器材自身的物理缺陷是否需要提出来,我觉得一些属于常识性的东西就没有必要一定要强调了,比如3-5A的物理局限大家都是知道的,再去特别强调就没有多少意思,是吗。
非常感谢小章的肺腑之言,同时也欢迎小章带来比老凌器材更牛的器材和线材来试听对比,让我发现更多的好与不好的实际的真实的对比。一切的好和不好是需要实际对比才有真实感受的。音响的对比更加重要。

版主

关于一些心态不正之人对我的诽谤,我一向的态度是置之不理。没什么好说的,音响是需要实际聆听的,不听怎么知道好与不好呢,至于是否更好或者更不好,就更需要对比聆听才能够真实地感受到。关于发烧友选择老凌器材,也都是他们自己通过实际试听和对比后的选择,与我怎样写我的听感没有什么关系的。这点就请那些到处捕风捉影者放一万个心吧。

论坛元老

我以前从来不做线,都是买成品。有新德克,超时空,都是铜线。后来带到别人家对比,互有高低。真正让我想diy是因为老凌的金银丝作品信号线,声音非常特别,从未听过,以前成品线也没有听过。网上发烧友也没几个听过金银丝的,所以没参考。这种线只能玩diy,那就玩玩。哪知道一玩,玩出事情了,线材的结构不同,声音也有很大差别,虽然都是无氧铜。越玩越深奥,时间也越长。

高级会员

杂志么我从来不买的,他们也是要吃饭的,大家都懂的,只要不过分就行了,必要的宣传也是要的。建立产品的口碑这也是一个重要环节。
对比的话我手里倒有一根电源线,我自己玩的,也没放去卖,主要成本太高了。晚些可以拿去听听。
王兄,无氧铜的话国内的线基基本上可以放弃,冶炼工艺和材质的关系很大,做不出高纯度的线材来,线基可以去找些日本的无氧铜,结构和屏蔽做好的话还是不错的。铜线还可以试试NORTHWIRE的,也不贵,但是声音真的蛮好的。

论坛元老

diy的乐趣不是模仿品牌,那是初学者。diy的乐趣是超越品牌,能超多少那是难以预测的,有可能一辈子没成功,也许就成功了。没成功的也许非常努力,毕竟与厂家pk,那是难以取胜的。有没有成功的可能,关键是有没有独家秘诀。怎样才能得到独家秘诀才是真正的难题。