凌氏音响工作室

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胡敏强

试听凌总最新制金银丝铜箔信号线

注册会员

楼主
胡敏强 发表于 2014-10-1 18:37
明天继续到老陈和许老师系统试听交流。其他发烧友也可以预约试听。

胡版好!这一款金银丝铜箔信号线可以申请试听吗?

注册会员

沙发
胡敏强 发表于 2014-10-3 17:08
老陈也期待在他的转盘上选用协奏曲金银丝电源线,以进一步提升系统的音乐表现力,这样金银铜就全系统贯 ...

胡版好!老陈的转盘是新德克20周年转盘吗?

注册会员

板凳
昨晚已经收到胡版发来的金银丝铜箔信号线,感觉做工比作品23B号信号线要,初步听了一会儿,感觉声场动态都比作品23B信号线要好,其它听感慢慢补充。

注册会员

地板
胡敏强 发表于 2014-10-14 17:57
此信号线全面性比较好。风兄可以介绍一下自己的系统组合吗。

我的系统:音源  欧博R8+X1,欧博水滴3.1CD转盘;功放  前级声雅CS-6   后级  声雅PSM300;箱子  惠普写真8号签名版;同轴线 老凌24号金银丝作品  平衡线  23B平衡线,老凌金银铜箔信号线,其它线材是新德克入门级线材。初步听了两个多小时,作品23B金银合金平衡线就像天空的嫦娥一样,神圣、贵气,可远观而不可亵玩焉,而金银丝铜箔信号线就像梦中情人一样,淳朴、多情而善解人意、小鸟依人,在身边深情吟唱。

注册会员

musichina 发表于 2014-10-15 12:24
看了你的评价,也不知道这个线哪里好,哪里不好。幸亏我听过,不然理解有难度。看来自己试听才知道自己喜 ...

嗯,谢谢兄弟!我只试听了两个多小时,,先谈总的感觉,详细听感会逐步补充的。

注册会员

我听了两天凌老师的新作品金银丝铜箔信号线实验线,但是我一个莱鸟,听感不太准确,仅作参考:
一、相同:金银铜箔信号线和作品23B平衡信号线相同的地方,中正、大气、音乐味浓厚、旋律感特好。
二、不同:1、作品23B平衡信号线比金银铜箔信号线背景似乎更黑,更容易进入状态,而且声场似乎就在音乐厅的舞台;
                 2、金银丝铜箔信号线整个声场比作品23B平衡信号线大了一圈,听音乐好像融入了舞台之中,身临其境感更强,音乐味和音响性结合得很好,中低频很宽松 ,更加有弹性,听了半小时以后,音乐更加流畅 ,更加宽松 。
                      乐器的分布、人声的模拟感、 声音的透明度都非常好。特别是听得越久,效果就越好 ,声音的宽松、透明 弹性、密度、韵味扑面而来,犹如尘封的茅台,时间越久味道越醇厚,这时候又好像沐浴在三月的阳光和微风之中,令人陶醉。
最后,感谢胡版和凌老师对我的信任!让我感受金银铜箔信号线的魅力,期待凌老师的金银铜箔信号线早日上市!

注册会员

今天下午或者把铜箔线拿到朋友家的障板系统试试,共同分享凌老师铜箔信号线给系统带来的惊喜。

注册会员

musichina 发表于 2014-10-16 16:35
听感与我们一样。听感报告写的比我们还好。可能你的箱子是落地大箱子,所以舞台感会更好,更开阔。 ...

谢谢兄弟的鼓励!我只是一个音乐爱好者,听音经验欠缺,而且高档系统几乎没有机会试听。但是我特别爱听音乐,每天不管怎样忙碌,都要在晚上听一会儿音乐以后才能安心入睡。

注册会员

胡敏强 发表于 2014-10-16 19:36
好!喜欢音乐才能够真正读懂音响。以后有机会朋友们再一起试听体验老凌的器材和线材。 ...

嗯,太好了!谢谢胡版。听了老凌的线材以后,我才真正认识了旋律感才是音乐的真谛。

注册会员

胡敏强 发表于 2014-10-17 07:22
障板是扬声器最自然和自由的状态,也是旋律最好的状态,关键是单元自身的旋律如何就显得更加重要了。老凌 ...

是呀,我最喜欢障板自然、蓬松的声音风格了。等手头宽裕了,也入一款凌老师的提琴木音箱。